Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.


Sujets - Mr F

Pages: [1] 2
2
Décors / terraclips est mort ?
« le: 31 juillet 2015 à 18:50:34 »
Comme actuellement je cherche à préparer l'arrivée de la VF et ne pas perdre trop de temps dans les décors, je me suis dit :

"hé mec, tu devrais te prendre 3 boites de terraclips malifaux et l'affaire est dans le sac"

Sauf qu'en allant sur le site, je ne trouve pas comment faire pour les acheter car le lien est mort et le site ne semble pas très vivant.

Savez vous si ca existe encore ?

En plus avec les nouveaux décors que l'on voit sur malifaux, on s’écarte de ce produit.

3
Background / Histoire de seamus et molly
« le: 30 juillet 2015 à 17:01:04 »
Petite question sur Seamus car je suis une quiche en anglais.

Dans l'histoire, du perso, si j'ai bien compris,  il arrive à un moment où il se fait passé pour mort, sa copine molly utilise la "larme de la gorgone" pour le sceller à l'intérieur de sa tête (à ce moment là je ne comprends plus rien).

 Il a encore une forme matériel ? Elle a un lien avec lui et le recherche ??

4
Dicussions diverses / Avatars V2
« le: 17 juillet 2015 à 22:05:22 »
Bonjour à tous, voici ma petite question,  y a t il des figs d'avatars en V2 qui sont sorties ?  il me semble en avoir vu qu'une

Merci

5
Peinture sur figurines / Mes figs à moi
« le: 14 novembre 2014 à 19:06:56 »
Me voici avec mes premières figs Malifaux après une très longue interruption.

Maintenant que j'ai de nouveau du temps, je vais pouvoir continuer mes peintures.

Plus de BlaBla, voici les photos. plus de photo sur mon blog : http://trucs-et-biduls-de-fab.blogspot.fr/











6
Dicussions diverses / differences entre factions
« le: 23 août 2014 à 23:14:31 »
Voici une petite question.

Je regardais sur le site, les defferences entre factions pour voir laquelle etait orientée vitesse de déplacement.

Mais constatant  3 choses, c'est génial d'avoir une analyse pour chaque faction, mais il n'y a pas toutes les factions, la presentation correspond a la V1.

En gros, il serait intéressant d'avoir peut être sous forme de tableau, toutes les factions notées avec les mêmes critères (vitesses, puissance au cac, résistance etc...) pour permettre à de nouveaux joueurs de se faire une idée sur les factions avant de se lancer.

Perso je choisi à la tronche des figurines mais ca peut être intéressant.

Je ferai bien cette analyse mais je ne connais pas suffisamment le jeu.

Bon après c'est qu'une idée

7
Dicussions diverses / la fig de nicodem
« le: 21 août 2014 à 01:16:37 »
Je m'attaque à mes figurines et l'une d'entre elles est nicodem.

Dans le starter, il y a 3 zombies, un moineau,  un copain avec sa pelle, nicodem, un petit mort vivant qui sort de terre rt c'est ce dernier qui me pose des petits soucis.

Comme je prends beaucoup de temps pour traduire les regles (et les cartes je n'en parle pas car je ne les ai pad envore commencé), je voulais savoir si ce dernier mort vivant (celui sui dory de terre) avait une utilité au niveau règles? C'est pour savoir si je le colle sur un socle séparé.

J'ai cru comprendre qu'il y avait des règles pour relever des morts suite aux differentes pertes lors de la partie, mais je n'ai pas encore creusé cette partie des règles avec les marqueurs etc....

8
règles V2 / cartes defaussées.
« le: 20 août 2014 à 22:01:35 »
Bonjour a tous.

me voici avec quelques questions sur les cartes que l'on défausse.

Lors des parties, les cartes tirées pour les actions sont defaussées,  si j'ai bien compris, avant de mettre les cartes dans la pile de défausse, l'adverssaire peut regarder les cartes mais une fois dans la pile, c'est trop tard, on peut voir que la dernière carte. C'est bien ca ?

Au debut du tour, on melange la pile de défausse que l'on remet dans le deck, l'adverssaire peut couper ce melange, mais doit on melanger les cartes defaussées avec le deck ou juste les placer en dessous de la pile ?

Au debut d'un tour, on peut defausser autant de carte que l'on veut de sa main, apres on complète sa main jusqu'a son maximum (généralement 6, sauf si modificateurs lors de la partie) et on peut utiliser une SS pour avoir deux cartes en plus. C'est le joueur qui a l'initiative au tour précédent ou qui a placé la première figurine (dans le cas du 1er tour) qui annoncera en premier si il veut utiliser une SS.
Après les joueurs doivent défausser les cartes en trop pour atteindre le nombre max de leur main. C'est bien ca ?
Dans cette première phase d'un tour, que se passe t'il si on tir le joker noir ? Peut on le garder en main ? Il me semble que non mais je ne trouve plus l'info.
Toujours pendant cette phase, peut on voir les cartes defaussées par l'adverssaire ?

Je pense avoir des réponses mais je ne suis pas certain de la qualité de mes traductions.

merci d'avance.

9
Décors / terraclips
« le: 20 août 2014 à 00:26:43 »
 Me voici avec ddevraitestions sur terraclips.

Faisant suite à la lecture du sujet écrit par Darkvernon

http://darkvernon.blogspot.fr/2012/08/le-gros-hit-de-wyrd-malifaux-terraclips.html

avec un ami, on devrait acheter ce type de decors.

Si ca se concretise, on prendra 3 boites de décors et 3 boites de clips.

en regardant sur differents sites de VPC, je trouve que les égouts de malifaux et pas les 2 autres boites pour les rues et maisons, cela est il normal ?

Comme on prendra 3 boites dans l'idée de faire une belle ville (ou du moins un petit quartier) avec des étages, 
Pensez vous qu'il faut mieux prendre une boite de chaque, rues, egouts, batiments, ou prendre 2 bâtiments et les rues etc ... ? En gros quelle combinaison prendriez vous ?

10
Dicussions diverses / KS battle systems
« le: 19 août 2014 à 23:48:27 »
Pour faire simple, suite au KS de battle systems SF, ils récidivent avec un KS medieval.

Pour rappel,  ce sont des decors 3d en carton comme terraclips.

A première vue, le premier KS fut une bonne réussite et le matériel de tres bonne qualité.

A suivre.

Perso je n'ai jamais participé à un KS et il faut que ca soit bien plus intéressant que terraclips.


11
Dicussions diverses / Recherche de cartes
« le: 11 août 2014 à 21:17:59 »
Il me semble avoir récupéré des cartes des personnages en couleur etc ... elles étaient toutes belles, forcement j'ai effacé le fichier.

Je le recherchais sur le site de wyrd, mais je ne trouve plus ce fichier.

Savez vous où on peut le récupérer ? car je voulais commencer à étudier les cartes et commencer à comprendre les différents pouvoir en fonction des personnages.

Je confond peut être avec un autre fichier, j'en ai récupéré un paquet sans savoir au début à quoi ça correspondait.

12
règles V2 / utilisation de soulstone
« le: 11 août 2014 à 18:13:58 »
Voici mes premières questions sur ce sujet (attention, ces questions peuvent sembler ... bêtes, mais mon niveau d'anglais me permet pas de trancher sur une réponse).

Si j'ai bien compris, on peut utiliser une "soulstone" pour un "master" ou un "henchman"  lors :

- des duels "simple", en rajoutant un à ses bonus.
- Pour les duels en "opposition" quand on est attaquant en rajoutant un à ses bonus .
- Pour les duels en "opposition" quand on est défenseur,  en rajoutant un à ses bonus et un à son adversaire.

Rajouter une "couleur" avec une autre "soulstone"

Voici mes questions :
- il y a des exemples avec l'utilisation de deux "soulstone", une pour rajouter un et une deuxième pour rajouter un "couleur", mais peut on faire pareil quand on est défenseur ? une "soulstone"  pour un   et un et une autre pour rajouter une "couleur".
- peut on utiliser plusieurs b]"soulstone"[/b] pour avoir plusieurs à ses bonus ? bien entendu sans dépasser les + 3 après calcul des différents bonus/malus.

Merci d'avance pour vos reponses

13
Décors / idées decors
« le: 11 août 2014 à 09:07:36 »
Salut à tous.

Alors que je cherche des idées de décors pour concrétiser une idée, j'ai pensé à ces deux jeux vidéo qui pour moi représentent bien la ville de malifaux.

BioShock infinite et assassin's créer 3 (ville de Boston)

De grandes maisons collées les unes aux autres dans un style victorien (BioShock) et un côté plus Amérique fin 18eme (assassin)








         


14
Dicussions diverses / question d'intérieur
« le: 30 juillet 2014 à 22:37:00 »
Je viens vers vous avec une interrogation.

En attendant mes premières figs et regles v2, je m'interroge sur les decors et tables de jeux.

Comme j'ai vu qu'il y avait des decors 3d, je commencais á reflechir si ces decors valaient le coup et comme toujours je me suis dit "trop facile, 3 morceaux de carton et je fais pareil .... ", de nombreux travaux dans mon appartement ont commencé comme ca et ma femme attend toujours la fin ... mais je fais du HS.

Je regardais donc ces décors ainsi que d'autres tables et là il y a un détail qui m'a tapé dans l'oeil, les decors 3 D représente des intérieurs de bâtiments alors que ceux fait maison dont principalement des extérieurs.

Quand je joue à dust,  nous passons d'interieur a extérieur et inversement,  avec des déplacements dans les batiments. Dans d'autres jeux, quand on est à l'intérieur,  il n'y a pas de gestion de ces environnements (sauf un bonus de couverture par exemple dans warhammer), mais dans le cas de malifaux y a t'il une gestion des déplacements, couvertures etc... quand on est dans un bâtiment. ?

Je m'interroge,  car c'est pour voir si je m'attaque à des decors completement  modulaire voir même des éléments de decors du type chaises, lit etc.... et une décoration interieur.

15
Résurectionnistes / The University of Transmortis
« le: 29 juillet 2014 à 09:56:11 »
Bonjour à tous

Alors que je cherche à faire un choix sur mes premières figurines à acheter, j'ai une question sur cette boite : The University of Transmortis

J'ai cru comprendre dans un premier temps que c'était une boite pour rajouter des figs dans certain scenario, mais quand je regarde sur le forum anglais de wyrd (attention à mon niveau d'anglais catastrophique qui peut m'amener à de grosses mauvaises interpretations) j'ai cru comprendre que nous, grand résurrectionnistes que nous sommes, pouvions les ajouter dans nos listes voir même avec certain personnage (comme Nicodem mais il doit y en avoir d’autres), les invoquer/relever.

Pouvez-vous m'éclaircir sur ce point.

Merci d'avance

Pages: [1] 2