Le Jeu > Règles V3

Régles désengagements

(1/1)

Galuf:
Quand un de nos persos est poussé hors d'une zone de désengagent (avec un push par exemple), es ce qu'ils subit l'attaque d’opportunité ?
Et si oui es ce que cela réduit le Push ? (comme sa le ferait pour le mouvement)

Merci !

JellyRoll:
No, dans le cas d'un Push il n'y auras pas d'attaque d'opportunité.
L'attaque ce déclenche seulement si ta fig effectue une Walk action pour sortir de l'engagement.

wahou:
Non, pas d'attaque d'opportunité dans ce cas là. L'attaque d'opportunité ne se fait que lorsque la fig fait une action de désengagement. Si tu arrives à sortir de la zone d'engagement sans faire cet action de désengagement, comme avec un push ou un place, tu ne la subis pas. C'est tout l'intérêt des figurines avec un push (comme ride with me) ou un place (comme leap). Même engagées, elles peuvent bouger sans avoir à faire ce désengagement, et elles peuvent donc interagir dans le même tour.

Grundil:

--- Citation de: JellyRoll le 22 février 2020 à 17:18:48 ---No, dans le cas d'un Push il n'y auras pas d'attaque d'opportunité.
L'attaque ce déclenche seulement si ta fig effectue une Walk action pour sortir de l'engagement.

--- End quote ---
Effectivement seules les walk actions déclenchent une attaque d'opportunité donc un move qui n'est pas une walk action (comme la règle ambush) n'en déclenche pas non plus.

Galuf:
Merci beaucoup pour vos réponse.
J'ai d'autre questions mais je ferait un autre poste, vous etes au top !

Navigation

[0] Index des messages

Go to full version